ХОККУ
|
|
Sasha37 | Дата: Четверг, 15.03.2007, 19:47 | Сообщение # 1 |
| Хочу, чтоб музыка моя В твоем мобильнике звучала, Чтоб вся страна ее качала На сердце грусти не тая. Хочу, чтоб ты из фоток всех Заставкой на своем десктопе, Мои шедевры в фотошопе Установила без помех. Хочу, чтоб текстовый мой файл В твой ящик электронный мчался, Средь спама чтоб не потерялся На каждой строчке каждый смайл. Хочу, чтоб драйверы мои Могучий кулер твой крутили, К тебе без патчей подходили И признавались бы в любви.
|
|
| |
Sasha37 | Дата: Четверг, 15.03.2007, 19:49 | Сообщение # 2 |
| * * * Миллион алых сакур Из окна видишь ты, Актриса кабуки. * * * Летний дождик Тихо-тихо всплакнул, И Европе кирдык. * * * Упал сумоист - Задрожали татами. Ай да выстрел! * * * В доме что-то гудит... Я цикаду убил, Иль лишь ранил? * * * Открой поскорее окно, Пусть летят мотыльки! Я купил «Фумитокс». * * * Хорошо в краю родном! А как пахнет вокруг Икебаной и рисом... * * * Дядюшку замочили Три крутых самурая. Ходит, облитый сакэ. * * * Что мешает тебе? Расскажи нам, Бездарный танцор.
|
|
| |
Sasha37 | Дата: Четверг, 15.03.2007, 19:50 | Сообщение # 3 |
| ДЛЯ тех кто не знает то: Хокку (хайку), жанр японской поэзии. Нерифмованное трехстишие, генетически восходящее к танка; состоит из 17 слогов (5+7+5). Отличается простотой поэтического языка, свободой изложения.
|
|
| |
Sasha37 | Дата: Четверг, 15.03.2007, 19:53 | Сообщение # 4 |
| *** Прохладно у ворот! Звезд имена называет Незнакомый мне человек. *** Убил паука, И так одиноко стало В холоде ночи. *** Ты остаешься, Я ухожу - две разные Осени для нас. *** Местечко Сага. Могилы многих красавиц В летней сокрыты траве. *** Поет цикада. Но мой старый отец - Глухой... *** Высоко в облаках Жаворонки парят, Вдыхают туман. *** Уходя, Не забудь взять с собою Унылую осень... *** Сердита как красавица! Она проиграла Игру в волан. *** Умирает цикада, Но как все еще громок Голос ее! *** Этот рассвет Подарили мне Путешествие и весна!
|
|
| |
Ассасин | Дата: Четверг, 15.03.2007, 19:56 | Сообщение # 5 |
 Друг клана
Статус: В странствии
| Прикона
|
|
| |
Sasha37 | Дата: Четверг, 15.03.2007, 19:56 | Сообщение # 6 |
| скажите понравилось вам или нет
|
|
| |
Sasha37 | Дата: Четверг, 15.03.2007, 19:56 | Сообщение # 7 |
| Ассасин, хи спасибо
|
|
| |
Sasha37 | Дата: Четверг, 15.03.2007, 19:58 | Сообщение # 8 |
| *** Грузный колокол. А на самом его краю Дремлет бабочка. *** Ставлю вещи на свет И смотрю, как рождаются тени В полдень осенний... *** Весенний дождь. Куда-то бредут, беспечно болтая, Зонтик и плащ. *** Я тоже умру. Зашелестят над могилой Сухие метёлки мисканта... (написано на стеле рядом с хижиной Басё) *** Зеленую сливу Красавица надкусила... Нахмурила брови. *** Коротконосая кукла... Верно, в детстве мама её Мало за нос тянула!
|
|
| |
ДжеффПитерс | Дата: Четверг, 15.03.2007, 19:58 | Сообщение # 9 |
| Понравилось
|
|
| |
Sasha37 | Дата: Четверг, 15.03.2007, 19:59 | Сообщение # 10 |
| *** Хотел бы я создать стихи, С лицом моим старым несхожие, О первая вишня в цвету! *** Минула весенняя ночь. Белый рассвет обернулся Морем вишни в цвету. *** Как ветки оленьего рога Расходятся из единого комля, Так с тобою мы расстаемся *** Старый пруд. Прыгнула в воду лягушка. Всплеск в тишине. *** Цикаду поймал, Взглянул ей в глаза и понял - Подходит осень... *** Слышно, как под окном падают наземь каштаны. Луна сквозь полог дождя... *** А ну скорее, друзья! Пойдем по первому снегу бродить, Пока не свалимся с ног. *** Чистый родник! Вверх побежал по ноге Маленький краб. *** На голой ветке Ворон сидит одиноко. Осенний вечер
|
|
| |
Sasha37 | Дата: Четверг, 15.03.2007, 20:00 | Сообщение # 11 |
| ДжеффПитерс, спасибо
|
|
| |
Sasha37 | Дата: Четверг, 15.03.2007, 20:01 | Сообщение # 12 |
| ДжеффПитерс, а можно быть главным по Хокку
|
|